Samstag, 17. November 2018

Information für die Jugendfeuerwehr:

Der nächste Gruppenabend findet am 27.11.2018 im Gerätehaus Rheidt (Mühlenstraße 5) statt.
Übungsbeginn ist um 18:00 Uhr, Bekleidung "Uniform / Persönliche Schutzausrüstung".

Zugübung: LKW Brand

Die Löschgruppen Mondorf und Rheidt haben am Montagabend bei einer gemeinsamen groß angelegten Zugübung den Ernstfall geprobt. Dargestellt wurde ein Brand eines LKW Anhängers, in dem sich neben Gasflaschen und Paletten auch ein 1000 Liter Behälter Gefahrgut und 2 Übungspuppen befanden. Zunächst wurde die Löschgruppe Rheidt alarmiert. Mit Atemschutzgeräten wurde der Löschangriff und die Personensuche in dem vollkommen verrauchten Anhänger eingeleitet. Sehr schnell wurden die beiden Übungspuppen durch die Feuerwehrkräfte gerettet und die Löschmaßnahmen wurden durchgeführt. Die zwischenzeitlich eingetroffene Löschgruppe Mondorf stellte weitere Atemschutzgeräteträger und baute einen umfassenden Löschangriff von außen auf.

Das Fazit der großen Übung war einheitlich positiv. Die Feuerwehr Niederkassel ist auf einem sehr hohen Ausbildungsstand und die Fahrzeuge und Geräte erlauben uns, auch sehr schwierige Situationen schnell und effektiv zu lösen.
Die Feuerwehr Niederkassel besteht vollständig aus ehrenamtlich tätigen Feuerwehrleuten, die ihre Freizeit für die Sicherheit der Niederkasseler Bürger zur Verfügung stellen.

Gruppenabend
27.11.2018 18:00 Uhr
11.12.2018 17:30 Uhr
17.12.2018 19:00 Uhr

So, 18.Nov. 01:00 bis So, 18.Nov. 09:00
Es tritt leichter Frost zwischen 0 °C und -3 °C auf.
Letzte Aktualisierung 17/11/2018 - 23:29 Uhr